LinkedIn est un site de médias sociaux qui se distingue des autres. Au lieu de vous encourager à poster des images de votre fabuleuse vie, LinkedIn est un réseau de professionnels passionnés par leur carrière.

Cela dit, LinkedIn ne s’adresse pas à tout le monde, et vous pouvez rejoindre le site pour décider plus tard que vous ne voulez plus l’utiliser. Si c’est le cas, vous voudrez savoir comment supprimer complètement votre compte LinkedIn.

Heureusement, la suppression de votre compte est un processus simple qui ne devrait pas prendre trop de temps. Voici ce que vous devez savoir et comment procéder.

Comment supprimer votre compte LinkedIn ?

1. Allez sur https://www.linkedin.com et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

2. Une fois connecté, cliquez sur l’option “Me”, qui apparaît juste en dessous de votre photo de profil dans la barre de menu en haut de l’écran.

3. Dans le menu déroulant qui s’ouvre, localisez et cliquez sur l’option “Paramètres et vie privée”.

4. Sous l’onglet “Compte”, faites défiler l’écran jusqu’à la section “Gestion du compte”.

5. Cliquez sur “Modifier” à côté de l’option “Fermeture de votre compte LinkedIn”.

6. Sur la page suivante, il vous sera demandé de confirmer votre désir de fermer votre compte, ainsi que la raison de votre décision. Vous pouvez également remplir une boîte de commentaires pour faire part de vos commentaires ou préoccupations supplémentaires à LinkedIn. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur “Suivant”.

Que faire ensuite ?

Ensuite, il vous sera demandé de saisir à nouveau votre mot de passe pour terminer le processus de suppression. Remplissez ce formulaire et cliquez sur “Fermer le compte”.

Il est à noter qu’il faut à LinkedIn jusqu’à sept jours pour supprimer toutes vos informations de ses serveurs. Cependant, dès que vous aurez supprimé votre compte, tous vos contacts et les informations de votre profil seront effacés.

Cela signifie que si vous décidez de revenir sur LinkedIn à l’avenir, vous devrez créer un tout nouveau profil, et reconstruire vos parrainages et vos connexions à partir de zéro.

Cela dit, même après ces sept jours, il y a une chance que vous puissiez toujours voir votre compte LinkedIn sur des moteurs de recherche comme Google et Bing. En effet, les moteurs de recherche peuvent se mettre à jour plus lentement que les sites web individuels. Donnez-lui quelques semaines, et les moteurs de recherche finiront par vider leurs caches et par mettre à jour leurs résultats et par la même occasion effacer compte linkedin.

Pourquoi supprimer votre compte linkedin ?

Il y a trop de profils sur LinkedIn

LinkedIn a connu une croissance constante au fil des ans. De nouveaux utilisateurs s’inscrivent chaque jour sur la plate-forme. Avec le nombre croissant d’utilisateurs, il devient de plus en plus difficile pour vous de vous démarquer. LinkedIn utilise un algorithme pour alimenter votre flux d’informations afin de vous montrer ce qu’ils pensent être le plus précieux pour vous. Si vous n’êtes pas capable de créer des messages viraux, il vous sera difficile d’être vu par un grand nombre de personnes.

Cela étant dit, avec l’augmentation du nombre d’utilisateurs, certains disent que LinkedIn se transforme lentement en une sorte de Facebook. Combien de fois avez-vous vu le même sondage sur le travail à domicile ou au bureau, la même photo d’une meute de loups, ou le même message sur les priorités partagées dans votre emploi du temps ?

Il est de plus en plus difficile de se démarquer sur une plateforme qui se développe de jour en jour. Cela signifie qu’il sera plus difficile de créer des liens significatifs sur la plateforme en partageant simplement des messages sur votre fil d’actualité.

Trop de postulants

Chaque fois qu’un nouveau candidat postule au même emploi, vos chances d’être vu et d’obtenir le poste diminuent. LinkedIn n’a pas été créé avec des portefeuilles à l’esprit. La plateforme est créée autour de votre profil. Vous pouvez ajouter beaucoup de choses à votre profil, notamment votre expérience professionnelle, votre formation et vos témoignages. Cependant, il n’y a pas de fonction dédiée pour montrer votre portfolio de design sur la plateforme. La seule façon de montrer votre portfolio est d’ajouter des liens vers des pages externes comme Dribbble, Behance ou votre site web de portfolio personnel.